Адама-Недвижимость г. Ярославль

Выгодные инвестиции в вечные ценности. Купите сейчас, и рост цен будет Вас радовать!

Об Агентстве

 Отдел жилой недвижимости – осуществляет весь спектр услуг на рынке вторичного жилья г. Ярославля: подбор, продажа, обмен, окажет Вам услуги, как по подбору и покупке недвижимости в новостройках, так и в оформлении ипотеки и других государственных программ.

Отдел загородной недвижимости - предлагает услуги по продаже и покупке загородного жилья и земельных участков по всей Ярославской области.

Отдел коммерческой недвижимости - поможет арендовать, продать или купить любою коммерческую недвижимость, будь то офис, склад, производственное помещение или торговые площади.

Отдел зарубежной недвижимости - поможет подобрать и приобрести недвижимость в любом уголке мира.

Узнать больше
 

Как прописаться на даче через суд. Документы для регистрации на даче.

22.09.14

Как прописаться на даче через суд. Документы для регистрации на даче.

– Необходимо доказать, что дом, построенный на земельном участке для садоводства, пригоден для постоянного проживания. Решение о пригодности дома имеют право принимать органы местного самоуправления на основании заключения специальной межведомственной комиссии по данным вопросам, которую этот орган создаёт. Если дом признан жилым, а в регистрации по месту жительства всё равно отказано, можно обжаловать это решение в суде. 

Итак, что же нужно сделать для регистрации на даче.

  • 1. Приватизировать или купить дачный участок
  • 2. Оформить право собственности на строение
  • 3. Написать обращение в Управление Федеральной Миграционной Службы с просьбой зарегистрировать вас (членов вашей семьи, кого-то еще) по месту постоянного проживания в строении, расположенном на дачном участке.

Письмо можно принести лично и зарегистрировать у секретаря, а можно отправить заказным письмом, сохранив у себя чек с почты.

копию документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорта),
копию правоустанавливающего документа на строение
копию ответа ФМС на ваше обращение
квитанцию об уплате госпошлины.

  • 5. Суд предложит сделать строительную экспертизу для установления факта пригодности строения для постоянного проживания - для ее выполнения заранее подыщите организацию-исполнителя (обязательно проверьте лицензию на данный вид деятельности)
  • 6. Предъявите в суде копию строительной экспертизы и ждите окончательного решения суда.
  • 7. Положительное решение суда предъявите в районное управление ФМС по месту нахождения строения.
  • 8. Оформляйте регистрацию в обычном порядке.

Если с документами у вас все в порядке и экспертиза не выявила серьезных нарушений, весь процесс со дня обращения в УФМС до вступления в силу решения суда займет не более трех месяцев.

Последние новости

Большинство наверное знают о перспективах улучшить свои жилищные условия за государственный счет. Интересующимся этой возможностью, необходимо знать о том, какие бывают очереди льготников и как в эт...
24.04.15
За два года в России увеличилось количество граждан, которые не думают в ближайшие три года что-то предпринимать для улучшения жилищных условий: с 67% в 2013-м до 78% в 2015 году...
03.04.15
Категории отменят «Сложная система классификации земель давно вызывает недовольство чиновников и участников рынка недвижимости. В перспективе систему категорий планируется отменить. Останется только ...
26.03.15
4 октября 2014 г. президент России подписал Федеральный закон № 284-ФЗ о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, которым устанавливается обязанность российских граждан платить налог на имущество физ...
16.10.14
Многих потенциальных покупателей земельных участков, выделенных для ведения дачного хозяйства (строительства) отпугивает то обстоятельство, что указанные земли относятся к категории земель сельскохозя...
22.09.14